Long Lai Hop (SV Werder Bremen) gewinnt "4.Offenes Hamburg-West-U16-Schnellschachturnier"

Das von Lurup initiierte und in Kooperation mit dem "Lise-Meitner-Gymnasium" durchgeführte Turnier wurde am 8.November 2014 wie in den Vorjahren in der Schulaula im Knabeweg 3 durchgeführt.

"35 Jahre Luruper Schachsparte 1.Oktober 1979-2014"

Trotz der nur 27 Voranmeldungen wurden am Vorabend genügend Schachtische aufgebaut (maximale Teilnehmerzahl sollte wie bisher 80 sein)! Die Logistik stellte wie im Vorjahr die Schule. Einige Elternteile betätigten sich in der Cafeteria..Der Erlös des dortigen Verkaufs ging an ein Projekt in Afrika.
Hier die Ausschreibung...

Es nahmen 34 Schachkids der Jahrgänge 1998 bis 2007 teil (2013 waren es 50, 2012 waren es 29, 2011 42 Teilnehmer)! Leider nahmen keine Schüler der Schach AG des L-M-G teil. Lehrer Alexander Buck gibt die Schach AG an den Blankeneser Schachspieler Michael Gutschmidt ab. Michael war ebenfalls anwesend und half in der Cafeteria und später bei der Siegerehrung mit. Es waren erneut 4 Spieler aus Bremen dabei, die mit Daniil Bobrov im Jahr 2012 bereits den Sieger gestellt hatten!...hier die Bilder...Der Kampf um den Turniersieg verlief sehr spannend! Vorjahressieger Lasse Weißhorn blieb am Ende "nur" der 2.Platz...Dritter wurde der stark aufspielende Mark Kipke DWZ 1079 (SC Königsspringer) , der gegen den Sieger Remis spielte und wie dieser als einziger ungeschlagen blieb! Den DWZ-mäßig starken Jakob Leon Pajeken  DWZ 1771 (HSK, Leon kam gerade von den U12 Europameisterschaften...) und Leon Apitzsch DWZ 1624 (SF Sasel) blieben nur die Plätze 4 und 7... Bester Luruper war Timo Lehmann auf Platz 10... Ebenfalls erfreulich war das Abschneiden des Lurupers Miguel Real Rombao, der am Ende Platz 13 erreichte! Lurups Neuzugang, Rafael Lukas Baukau, spielte sein erstes Turnier und erreichte mit 1.5 /7  Punkten Platz 30!

Die Teilnehmer/-innen kamen vom SV Eidelstedt (7), SchVgg Blankenese (5), SV Lurup (3), SK Bremen-West (3), SV Werder Bremen (1), SC Pinneberg (2), SC Diogenes (7), HSK (1), SC Königsspringer (3), SF Sasel (1) und vom Gymnasium Blankenese (1).
Stellvertretend für das "Lise-Meitner-Gymnasium" war Lehrer und Leiter der Schach-AG, Herr Alexander Buck als Gastgeber vor Ort. Für den SV Lurup agierten Spartenleiter "Schorsch" Georg Pawel als Turnierleiter und Jugendtrainer Michael Schirrmacher, der als Schiedsrichter eingesetzt war.

Turnierleiter "Schorsch" Pawel verteilte in der Pause nach Runde 4 diverse Luftballons, die von den Kids entsprechend vielfältig eingesetzt wurden... Während der Runden liefen mittels Beamer (stellte wie bisher die Schule) Bilder der Turniere als Dia-Show ab. Ansonsten wurden die Paarungen/Ergebnisse und Tabellen über die Beamer-Leinwand angezeigt.

Bei der um 15.00 Uhr durchgeführten Siegerehrung bekam jeder einen Preis! Von den 17 Hauptpreisen wurden 4 Zufalls-Preise unter der Mithilfe der "Losfee" Moira vergeben! Alle Teilnehmer bekamen bei der Anmeldung für das Turnier angefertigte Buttons (siehe Bilder). Erneut wurden reichlich Luftballons und Schachposter (Deutsche Schachjugend) verteilt, auch die Aufkleber "Nette Leute spielen Schach!" fanden ihre Abnehmer...

Es gab folgende Sachpreise:  Siegerpokal, 20,- €-Einkaufsgutschein THALIA, 1x Fritz for Fun 14, 2 x Fritz for Fun 13, CDs (Eröffnungen), Software + mehrere CB Magazine gestiftet von Chessbase! Dazu 17 Urkunden...undn einige "Fritz und Fertig" Rätsel- und Aufgaben-Blöcke...

Sieger U16: Long Lai Hop (SV Werder Bremen), 2.Platz: Lasse Weißhorn (SV Eidelstedt), 3.Platz: Mark Kipke (SC Königsspringer)

Die weitere Plätze wurden aufgrund einer falsch durchgeführten Siegerehrung nachträglich korrigiert, die hinzugekommenen Preisträger erhalten nachträglich einen Preis, die "versehentlich" falsch dekorierten Preisträger dürfen ihre Preise natürlich behalten!: Schorsch Georg Pawel SAbt SV Lurup v.1923 e.V. 8.November 2015!:

Bester U14: Jakob Leon Pajeken (HSK), 2.Platz: Johann Schwank (SC Diogenes), 3.Platz: Marco Da Silva (SK Bremen-West)

Bester U14: Mike Nguyen (SC Diogenes), 2.Platz: Kay Kipke (SC Königsspringer), 3.Platz: Florian Scharping (SK Bremen-West)

Bester U12: Kevin Kipke (SC Königsspringer),  2.Platz: Miguel Real Rombao (SAbt SV Lurup), 3.Platz: David Schacht (SchVgg Blankenese)

Bester U12: Jakob Leon Pajeken (HSK), 2.Platz: Johann Schwank (SC Diogenes), 3.Platz: Kevin Kipke (SC Königsspringer)

Bester U10: Nils Wille (Pinneberger SC), 2.Platz: Leonardo Freyhofer (SV Eidelstedt), 3.Platz: Anna von Rosen (SchVgg Blankenese)

Bester U10: Albert Schwank (SC Diogenes), 2.Platz: Nils Wille (Pinneberger SC), 3.Platz: Anna von Rosen (SchVgg Blankenese)

Bester U 8: Umutcan Kaya (SK Bremen-West)

Bester U8: David Schacht (SchVgg Blankenese), 2.Platz: Leonardo Freyhofer (SV Eidelstedt, 3.Platz: Umutcan Kaya (SK Bremen-West)

Bestes Mädchen: nicht vergeben

Sonderpreise: Jonas Schmiegel (SchVgg Blankenese), Simon Lipton (SchVgg Blankenese), Rafael Lukas Baukau (SAbt SV Lurup), Joscha Schmiegel (SchVgg Blankenese)

Das Turnier wird auch im nächsten Jahr stattfinden!